80 KPM di Desa Mokaleleo Konawe Menerima BLT-DD Tahap Pertama 2022

Avatar

KONAWE – Sebanyak 80 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Mukaleleo, Kecamatan Puriala, Kabupaten Konawe menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) pada Senin (4/4/2022) di balai desa mukaleleo. BLT-DD itu untuk tahap pertama, Bulan Januari sampai maret 2022.

Kepala Desa Mukaleleo, Juhanis, mengatakan, sebelumnya, pada tahun 2021 hanya 36 KPM yang menerima BLT-DD. Tetapi, Pada Tahun ini Jumlahnya menjadi 80 KPM Penerima BLT-DD.

Bertambahnya Penerima BLT-DD tahun ini, Karena adanya tambahan KK baru dan juga ada penerima bantuan sosial yang sudah tidak menerima bantuan tersebut lagi.

“Yang paling banyak tambahan itu dari KK baru atau kawin baru,” ucap Juhanis saat di temui di balai Desa Mukaleleo, Senin, (4/4/2022)

Ditempat yang sama, Camat Puriala, Jasmin, menuturkan, tidak bolah ada penerima atau KPM yang menerima bantuan secara ganda.

“yang dapat BLT-DD ini, tidak boleh dapat dua kali, seperti sudah dapat PKH juga dapat BLT-DD, itu tidak boleh,” kata Jasmin saat menghadiri penyerahan BLT-DD di Balai Desa Mokaleleo.

Jasmin menegaskan, agar masyarakat jangan segan-segan untuk melaporkan pada penegak hukum apabila ada oknum yang melakukan pemotongan anggaran BLT-DD.

“Kami sampaikan kalau ada yang memotong anggaran dana desa, jangan takut untuk melaporkan ke pihak berwajib,” tegas Jasmin.

Sementara itu, warga yang menerima BLT-DD, Rupi mengaku, sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut.

Setelah pembagian BLT-DD dibalai desa, aparat desa mukaleleo kemudian mengunjungi KPM penerimaan BLT-DD yang sedang sakit untuk menyerahkan langsung bantuan itu. Sebanyak empat KPM yang diserahkan di rumahnya langsung.

“Kami ke rumah warga yang tidak bisa berjalan untuk menyerahkan langsung BLT-DD ini,” ucap Akbar Antara, Kaur Keuangan Desa Mokaleleo

Penulis: HIJRAHEditor: RANDA