KABUPATEN KOLAKA TIMUR-SULAWESI TENGGARA
KALOSARA NEWS : Wakil Bupati Kolaka Timur, Hj Andi Merya Nur menghadiri evening meeting survey akreditasi puskesmas Lambandia. Kegiatan itu dirangkaikan agenda akreditasi beberapa hari kedepan oleh ketua tim akreditasi Ngadarojatun M.Kes

Wakil Bupati Hj Andi Merya Nur dalam sambutanya mengungkapkan, kegiatan ini merupakan kegiatan sangat penting dan strategis karena menyangkut standar pelayanan kepada masyarakat. Menurtunya, kesehatan merupakan salah satu modal keberlngsungan hidup manusia, aktivitas seseorang sangat di pengaruhi kondisi fisik kesehatan.
Dikatakannya, kesehatan sangat berpengaruh terhadap semua sektor kehidupan, karena tujuan dari pemerintah dalam pemenuhan kesehatan adalah kesehatan individu maupun kesejahteraan masyarakat secara optimal.
“Keberhasilan upaya kesehatan tergantung pada sumber daya kesehatan berupa sarana dan prasarana dalam jumlah yang memadai, sebagai mana kita ketahui bersama bahwa arah pembangunan kesehatan indonesia pada RPJMN tahap ke 3 2015-2019 program indonesia sehat dengan sasaran kesejahteraan masyarakat yang berkualitas, “ sambutnya Hj Andi Merya Nur Rabu,(25/10/2017) di Aula Kantor Camat Tirawuta
Ia mengungkapkan, untuk meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, maka puskesmas sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama di wajibkan di akreditasi secara berkala paling sedikit 3 tahun sekali sesuai peraturan menteri kesehatan nomor 75/2014.
“Kami selaku pemerintah sejak periode awal pemerintahan telah berkomitmen mendukung akreditasi tingkat pertama dan berkomitmen bahwa sebelum jabatan kami berkhir dari 12 puskesmas di Kab. Koltim sudah harus terakreditasi,”terangnya
Di tempat yang sama Kepala Dinas Kesehatan Koltim Hanari menambhakan, ia sangat optimis dengan akreditasi ini akan berhasil, untuk oktober ini khusus Puskesmas Kec Lambandia, kemudian november sampai desember Puskesmas Poli-polia dan Lalolae, jadi tahun ini 3 puskesmas.
“Untuk tim akreditasi pusat, akan berada di Kolaka Timur selama 3 hari kedepan untuk mensurvey langsung dan melakukan penilaian di puskesmas Lambandia.”Tutupnya Hanari,SP.M.Kes (Adv)
Reporter : Irwandar
Editor : Redaksi