Ragam  

Dinas Kehutanan Sultra Konsultasi Publik Tentang Hutan di Kolut

KABUPATEN KOLAKA UTARA – SULAWESI  TENGGARA

KALOSARA NEWS :  Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tenggara menggelar konsultasi publik penyusunan tata hutan dan rencana pengelolaan hutan.

Kegiatan tersebut dilaksankan oleh  Kawasan Penguasaan Hutan Lindung (KPHL) Unit XVI Patampanua Selatan Kabupaten  Kolaka Utara tahun 2017 di salah satu hotel Berlian Lasusua

Kadis DisHut Sultra yang di wakili Kabid Perencanaan dan Pemamfaatan Hutan Sahid  menjelaskan,   untuk pengetahuan para camat dan Kepala Desa (Kades) cara pengelolaan hutan dalam kawasan di  daerah masing – masing termasuk di desa yang masuk Kesatuan Pengelolaan Hutan Lindung (KPHL).

“Kami memanggil para camat dan kades serta masyarakat yang ada di sekitar kawasan KPHL agar nantinya mereka dapat memberikan masukan dan saran kondisi hutan di desa masing – masing, misalnya sosial budaya, Potensi – porensi untuk perlengkapan dalam menyusun rencana pengelolaan pembentukan KPHL di Kolut, ” Ungkapnya kepada Kalosara News Kams (16/11/2017).

Kata Sahid, tujuan di adakan konsultasi publik atau sosialisasi penyusunan tata hutan dan Rencana pengelolaan hutan agar masyarakat dapat mengetahui dan tidak melanggar hukum dalam pengelolaan kawasan hutan dimaksud.

Di tempat yang sama, Asisten lll  Setda Kolut, Ashar sangat  mengaprisiasi kegiatan yang di lakukan pihak DisHut Sultra di Kabupaten Kolaka Utara.

 

Ketgam : Kepala Bidang Perencanaan dan pemamfaatan Hutan Sulawesi Tenggara Sahid/foto : Bahar Kalosara News

 “Adanya konsultasi antara pihak kehutanan dan camat serta kades di kolut ini supaya masyarakat lebih mengetahui posisi yang mana hutan lindung dan mana yang tidak masuk dalam kawasan hutan,” kata Ashar

Menurut Ashar, karena sekarang masyarakat kolut sebagian masyarakat telah masuk untuk membuka perkebunan dalam kawasan hutan untuk menanam lada dan  itu warga  kita juga

Dalam kegiatan ini, Kadis Dishut Prov. Sultra yang di wakili Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan dan Pemamfaatan Hutan, Ir Sahid, Ka.

BPKH .Wil.XXII Kendari, Ir. Lontas Jonner Sirait, Tim  Pakar Univ.Haluoleo, Zulkarnain, S.Hut. M.Si, Asisten lll Setda Kolut, Ashar, SH.MH. Kepala Koordinator unit XVI KPHL Pantampanua Selatan, Samsidar, S.Hut. para  camat dan kades se – Kolut .

Reporter     : Bahar

Editor : Redaksi