DPP PAN Belum Putuskan Siapa Ketua DPD Konawe 

Ketgam : Suasana Musda ke V PAN Konawe yang di pimpin Ketua DPD PAN Konawe Gusli Topan Sabara
Ketgam : Suasana Musda ke V PAN Konawe yang di pimpin Ketua DPD PAN Konawe Gusli Topan Sabara

KALOSARA NEWS :  Partai Amanat Nasional (PAN) Menggelar Musyawarah Daerah (Musda) secara virtual serentak, Selasa (23/2/2021). Ada tiga provinsi yang menggelar Musda, yakni Jawa Timur, NTT dan Sulawesi Tenggara (Sultra). Dalam Musda tersebut Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN)  belum menunjuk pemegang kursi ketua DPD PAN Konawe.

Untuk di Konawe acara Musda ke-V berlangsung di kediaman Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN demisioner, Gusli Topan Sabara. Musda tersebut berlangsung secara virtual dan diikuti pengurus DPW dan DPD PAN, anggota DPRD Konawe Fraksi PAN, serta pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN.

Proses Musda berlangsung khidmad. Hasilnya, belum ada satu nama yang mengerucut. Namun kemudian disepakati ada enam mana yang bakal diusul ke DPP untuk jadi Ketua DPD PAN Konawe. Mereka adalah Gusli Topan Sabara, Syamsul Ibrahim, Benny Setiadi, Devi Thesya Feriska Konggoasa, Sitti Nurianti dan Nuryadin Tombili.

Ketua DPD PAN Konawe demisioner, Gusli Topan Sabara menuturkan, awalnya hanya ada lima nama yang diusul. Ia sendiri tidak termasuk dari kelima nama itu. Namun kemudian, DPP mengusul untuk dilakukan penambahan satu nama lagi, yakni nama Gusli Topan Sabara.

“Saya sendiri lebih mendorong yang lebih muda untuk regenerasi partai. Tapi DPP mungkin ada pertimbangan lain,” ujar Gusli usai Musda.

Meski demikian, pria yang kerap dipanggil GTS itu tampaknya masih berpotensi kuat untuk menjabat posisi Ketua DPD PAN Konawe untuk periode kedua. Hal itu tampak dari dukungan ketua-ketua DPC PAN se-Kabupaten Konawe.

“Terkait dukungan DPC itu, mungkin akan jadi pertimbangan. Tapi semuanya kita serahkan DPP untuk menentukan nama,” terangnya.

GTS menambahkan, nama yang akan ditetapkan DPP sebagai Ketua DPD PAN Konawe akan keluar segera. Ia memastikan Maret sudah ada satu nama terpilih. Sedangkan untuk mengisi kekosongan nahkoda PAN Konawe pasca demisioner, GTS mengatakan bakal menunggu arahan DPP.

BACA JUGA :   HKG PKK ke-49 Konawe , Bertema Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju

 

Tentang Penulis: admin

Gambar Gravatar
PT Kalosara Media Sultra | Penerbit www.kalosaranews.com merupakan anggota Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sulawesi Tenggara (Sultra) serta tergabung dalam jaringan Siberindo.co