KONAWE – Ketua KONI Kabupaten Konawe, Cici Ita Restianti, mengatakan Porprov Sultra XIV tahun 2022 merupakan ajang untuk melahirkan atlet-atlet berbakat yang dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional.
” Keikutsertaan kontingen atlet Konawe pada ajang ini untuk melahirkan Apriani Apriani baru atau generasi yang berprestasi di bidang olahraga” Ucapnya beberapa waktu lalu.
Untuk menunjang keikutsertaan para atlet, Pemkab Konawe memporsikan anggaran sebesar 4 miliar rupiah yang seluruhnya dibebankan pada APBD Konawe tahun 2022.
Dengan membawa 530 atlet yang akan berlaga di 27 Cabang olahraga dan 150 official manager, pelatih,tenaga medis serta 40 orang panitia KONI Kabupaten Konawe.
“Tekad kami adalah Raih Kemenangan Dengan Prestasi Yang Gemilang dan tentunya tetap memegang sportivitas” Pungkasnya.