Ragam  

Jelang Natal dan Tahun Baru, Kapolres dan Wabup Kolut Sidak Posko Terpadu

Avatar

KABUPATEN KOLAKA UTARA – SULAWESI  TENGGAR

KALOSARA NEWS :  Dalam Rangka pengamanan hari natal dan tahun baru 2018, Kapolres Kolut, AKBP Bambang Satriawan SH.SIK.MH dan Wakil Bupati Kolaka Utara, H, Abbas SE, melakukan sidak atau kunjungan ke pos keamanan terpadu di tiga titik.

Keduanya  memantau pos terpadu Watutoru Desa Walasiho Kecamatan Wawo, pos keamanan terpadu Tobaku Desa Katoi Kecamatan Katoi dan pos keamanan terpadu Lawaki Desa Lawaki Jaya Kecamatan Tolala.

Kapolres Kolaka Utara, AKBP Bambang Satriawan  menuturkan,  sidak ini dalam rangka operasi rutin dan pengamanan hari natal dan tahun baru,   jajaran Polres Kolut mengecek kesiapan pos keamanan dan pelayanan yang berada di tiga titik. Hal itu untuk memastikan kesiagaan personil Polri untuk menjamin pelaksanaan kegiatan pada hari natal dan tahun baru  agar berjalan aman, tertip dan terkendali.  

 

Ketgam : Kopolres Kolut, AKBP Bambang Satriawan SH.SIK .MH. dan wakil bupati Kolut H.Abbas SE. serta Kapolsek Lasusua AKP. Jamarin SH./Foto : Bahar Kalosara News

 

“Kami siapkan 130 personil Polri, di setiap pos kami siagakan 30  personil di setiap pos keamanan di tiga  titik pos keamanan dan pelayanan yaitu di pos  perbatasan Sulawesi Selatan (SULSEL ) dan perbatasan wilayah Kabupaten Kolaka serta di pelabuhan Tobaku, dan tidak saja dari Polri tetapi ada dari TNI, Perhubungan, Satpol PP, dan kesehatan.”  ungkapnya kepada wartawan Kalosara News.

Kata Bambang Satriawan,  di tiga titik pos keamanan yang tersebar, semua pos keamanan mempunyai potensi tingkat  kerawanan yang sama.  Sehingga pihaknya menempatkan personil yang siap untuk mengamankan jalannya hari natal dan tahun baru dari orang – orang yang tidak bertanggung jawab  ”  saya harapkan ke tiga pos keamanan dan pelayanan di Kolut untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat rasa aman dan kondusif.  ” Harap Satriawan

Sementara itu, Wakil Bupati Kolaka Utara, H.Abbas SE.  menjelaskan,  menjelang hari natal dan tahun baru.  Pihak pemerintah daerah Kabuapten Kolaka Utara menerjungkan personil  Satpol PP, Perhubungan dan istansi terkait untuk membantu pihak keamanan,

“Ini ada kesinergian antara pemerintah daerah Kolaka Utara dengan Polres dalam hal keamanan di Kolut, di mana daerah ini tingkat kerawanannya cukup tinggi sehingga pihak keamanan dan pemerintah bekerja sama untuk memberantas pihak – pihak yang ingin mengacaukan daerah ini, AlhamduliLLah sampai hari tidak ada kendala yang berarti, tetapi kita perlu mengantisipasi.” Tutup H.Abbas

Reporter : Bahar 

Editor      : Redaksi