Kery Saiful Konggoasa Serahkan Bantuan Hibah Rumah Ibadah

Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa saat memimpin penandatanganan Fakta Integritas calon kepala desa

KONAWE // Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa menyerahkan bantuan hibah ke enam rumah ibadah dan satu organisasi keagamaan. Senin, 24 Oktober 2022

Peyerahan bantuan dilakukan usai deklarasi damai oleh para calon kepala desa lingkup Konawe di pelataran kantor bupati

ke enam rumah ibadah dan organisasi keagamaan yang menerima bantuan hibah adaalh Gereja Jemaat Saraleka Klasis Konawe, Kecamatan Uepai; Masjid Al Ijtihad Kelurahan Kasupute, Kecamatan Wawotobi, Masjid Al Jami Desa Amonggedo Kecamatan Amonggedo, Masjid Baitussalam Desa Baruga Kecamatan Uepai.

Selain itu, Masjid Nurul Iman Desa Lalimbue Kecamatan Kapoiala, Masjid Fastabiqul Khoirat Desa Amandete Kecamatan Amonggedo dan organisasi keagamaan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah.

Kery Sayful Konggoasa menuturkan bantuan hibah merupakan bentuk perhatian Pemkab Konawe terhadap rumah ibadah dan organisasi keagamaan.

Kery berharap agar bantuan digunakan dengan baik sehingga bisa meningkatkan ketakwaan terhadap tuhan yang maha esa.

“Semoga bantuan ini digunakan sebaik-baiknya dan dapat meningkatkan akhlak kita dan memperindah hati kita,” kata Kery.

untuk di ketahui sebanyak 468 Calon Kepala Desa (Cakades) akan bertarung pada Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Konawe pada 31 Oktober mendatang.

Jumlah itu merupakan Calon Kepala Desa (cakades) dari 168 desa di 27 kecamatan di Kabupaten Konawe, dengan jumlah pemilih tetap atau wajib pilih sebanyak 69.625 jiwa.