KABUPATEN KOLAKA TIMUR-SULAWESI TENGGARA
KALOSARA NEWS : Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Timur melalui Dinas Kesehatan sementara menggarap Peraturan Bupati (Perbup) tentang pembentukan Laboratorium dan Farmasi.
Terobosan pembentukan Laboratorium dan Farmasi tersebut, bertujuan untuk meningkatkan pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kolaka Timur.
Kepala Dinas Kesehatan Hanari menuturkan, Sebelum ia melakukan terobosan tersebut, secara langsung ia telah menyampaikan kepada Bupati (Tony Herbiansyah-Red), terkait dengan itu, bupati sangat merespon baik akan gagasan yang mereka kemukakakan.
Kata Hanari, ia akan mengupayakan agar tahun 2018 mendatang Pemda Koltim telah memiliki gedung Laboratorium, apalagi dengan adanya dukungan dari Bupati Kolaka Timur (Tony Herbiansyah-Red) dan Wakil Bupati Hj. Andi Merya Nur.
“Kami kerja cepat, tepat tidak menunda-nunda pekerjaan ini, semua untuk mewujudkan visi misi Bupati Kolaka Timur yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat, insya Allah kami upayan bisa cepat selesai,” Kata Hanari yang sudah 33 tahun geluti Laboratorium
Hanari mencontohkan, Kolaka Utara dari sektor PAD untuk laboratorium dan farmasi menacapai 800 juta hingga 1 milyar per tahunnya. Kita juga di Koltim harus mampu berbuat, tentu dibaringi dengan kedisiplinan serta manajemen yang baik.
“Untuk tenaga ahli Farmasi, di Koltim banyak, kita berdayakan mereka demi kemajuan daerah, jadi kedepan semua te, baik tes narkoba, kebersihan air galon, tes kesehatan jamaah haji sudah lewat laboratorium Kolaka Timur,” tutur Hanari Selasa, (17/10/2017) di acara workshop di Kota Kendari.
Hanari menilain, adanya terobosan yang ia lakukan dapat bernilai baik untuk pembangunan Pemda Koltim, terlebih lagi kemudahan warga dalam menjangkau pelayanan kesehatan.
Reporter : Irwandar
Editor : Redaksi