Bupati Kabupaten Konawe H. Yusran Akbar turun langsung memantau gladi bersih persiapan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kabupaten Konawe yang akan digelar besok pada tanggal 3 Maret 2026. Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan sesuai dengan susunan yang telah ditetapkan panitia.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi Sekretaris Daerah Dr Ferdinand Sapan, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta panitia pelaksana. Gladi difokuskan pada kesiapan pasukan pengibar bendera, petugas upacara, tata panggung, serta pengaturan barisan peserta.
Bupati Konawe Yusran Akbar menegaskan pentingnya koordinasi dan kedisiplinan seluruh pihak yang terlibat agar pelaksanaan upacara HUT Konawe ke-66 berlangsung khidmat dan tertib. Ia juga memberikan sejumlah arahan terkait teknis pelaksanaan, termasuk ketepatan waktu, kerapian barisan, serta kesiapan perlengkapan pendukung.
“Momentum HUT ke-66 ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi refleksi perjalanan pembangunan daerah dan semangat kebersamaan seluruh masyarakat Konawe,” ujarnya di sela-sela pemantauan.
Upacara peringatan HUT Konawe ke-66 rencananya akan dihadiri unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta perwakilan berbagai elemen masyarakat di wilayah Kabupaten Konawe.
Dengan persiapan yang matang, Pemerintah Kabupaten Konawe optimistis peringatan HUT ke-66 tahun ini akan berlangsung sukses dan menjadi momentum memperkuat komitmen pembangunan yang berkelanjutan.
